Dilihat : 420 Kali, Updated: Rabu, 04 September 2024

Hi Healthies,
Puskesmas Purwokerto Utara I telah melaksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak (GABS) Tahun 2024 di SMP/MTS dan SMA/SMK di wilayah kerja Puskesmas Purwokerto Utara I di Bulan Agustus 2024.
Pelaksanaan Gerakan Aksi Bergizi Serentak (GABS) ini merupakan suatu langkah pencegahan penyakit Anemia pada Remaja terutama Remaja Puteri. Anemia merupakan kondisi dimana kadar sel darah merah atau hemoglobin dalam tubuh berada di bawah normal. Anemia dapat disebabkan oleh kekurangan zat besi. Anemia dapat menyebabkan kelelahan, penurunan konsentrasi dalam belajar dan daya tahan tubuh remaja. Sehingga diperlukan langkah pencegahan dengan Gerakan Aksi Bergizi Serentak untuk meningkatkan kesadaran remaja puteri dalam konsumsi Tablet Tambah Darah, makan makanan yang bergizi seimbang, dan melakukan aktivitas fisik bersama. Tujuan kegiatan GABS lainnya yaitu untuk memberikan edukasi kesehatan terkait pentingnya sarapan sehat, aktivitas fisik, minum Tablet Tambah Darah (TTD).